市县民政

灵武市民政局开办2016-2017年度退役士兵创业培训班

文章来源:灵武市民政局 | 2018-01-15

  2018年1月5日,市民政局委托银川市西夏华夏计算机职业技能培训学校开办一期退役士兵SYB创业培训班,在灵武西平路社区三楼正式开班,为期7天的培训。市民政局副局长赵玉贞、双拥优抚安置办公室负责人王丽先、银川西夏华夏计算机职业培训学校负责人及全体退役士兵30人参加培训班启动会议。

  启动会议上,市民政局副局长赵玉贞结合近年来市场用人需求和创业就业趋向及自己多年来积累的工作经验与体会,带着对退役士兵一种深度厚爱的感情,用将心比心、换位思考、典型事例的方式,为大家道出了心里话、讲出了真感情、说出了创业的艰难性,并希望退役士兵在新时代背景下,能够珍惜党和政府的关爱与温暖,珍惜国家政策对退役士兵的倾斜照顾,珍惜退役士兵创业培训学习机会,珍惜部队对自己的培育和锻炼,继续保持和发扬军人特别能吃苦、特别能担当、特别能战斗、特别能作为的优良作风和优良传统,从现在开始、从自我做起,以军人高尚的综合素质,为自己创业就业打牢基础,为灵武人民脱贫致富模范带头,为维护灵武好形象树立标兵。

  毕业典礼会上,市民政局副局长赵玉贞针对退役士兵提出明确要求。她说:在社会交往、各类活动中不得涉及、泄露军事秘密,避免出现触犯保密法规的行为。灵武市委、政府高度重视国防和军队现代化建设,高度重视双拥创建工作,高度重视退役士兵各项安置保障工作,民政局会一直为你们排忧解难,有困难会及时及解决。一片片天地是创出来的,一个个幸福指数是用辛勤劳动换来的,没有天上调馅饼的梦幻事例,要在不断珍惜今天这来之不易的成果基础上,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,艰苦创业,为国家和社会贡献力量,为全面建成小康社会建言献策,为实现“中国梦”和“强军梦”再谱新章,并预祝培训班圆满成功。

  在毕业典礼会上,退役士兵每个人慷慨激昂的谈了谈在这7天中自己学到了什么,接下来应该怎么做。市民政局副局长赵玉贞为优秀学员颁发荣誉证书和奖品,以及和退役士兵一起合影留念并预祝退役士兵在自己的创业道路上一帆风顺。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)