市县民政

平罗县四项举措做好春节涉军群体维稳工作

文章来源:系统管理员 | 2018-01-22平罗县民政局

  一是把握动态,化解矛盾,实施拉网排查。围绕复员、退伍、伤残军人等重点涉军群体,进行认真排查,及时掌握涉军群体的思想动态,分类梳理出不稳定因素。对重点对象的诉求及当前状况等做到心中有数,对突发事件及时处置,强化措施,综合施策,切实稳控在当地,把隐患化解在基层。

  二是部门协调,正确引导,紧密联系配合。各部门相互联动,互通信息、密切配合,及时掌握动向,注重发挥思想政治教育优势,教育引导涉军对象自觉遵纪守法,通过正当渠道反映和解决问题,及时进行沟通和政策宣教,为他们答疑解惑,为维稳工作奠定思想基础。

  三是做好防范,严格制度,完善长效机制。严格落实领导带班制和24小时值班制,做好值班工作,做好防范和妥善处理紧急突发和群体性事件的准备工作。完善涉军对象信访稳定工作的长效机制,努力做到苗头问题早发现、早解决,难点问题能稳控、能化解。

  四是落实政策,解决困难,保障合法权益。在对涉军对象所享有的政策落实情况进行全面疏理,确保优抚等资金能及时足额到位的基础上,通过节日期间走访慰问、临时救助、医疗救助等,不断解决优抚对象“三难”问题,保障优抚对象的合法权益。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)