市县民政

红寺堡区扎实开展城乡低保清理整顿工作

文章来源:系统管理员 | 2018-01-31红寺堡区民政局

  为进一步规范城乡低保评定程序,落实动态调整政策,提升低保工作的管理水平,红寺堡区民政局结合当前低保工作实际,多措并举,在全区开展城乡低保对象核查清理工作,全力打造阳光低保,有效提高城乡低保工作的管理水平和规范化进程。

  今年,民政局联合区纪委、发改、财政、审计、人社、扶贫办和各乡镇召开红寺堡区“寒冬送暖”专项救助及低保清理整顿规范协调会,对核对制度规范性进行学习,对不符合享受低保的及时给予清退。截至1月底,已清退不符低保299户450人,其中:红寺堡镇69户103人,大河乡65户123人,柳泉乡5户6人,太阳山镇24户49人,新庄集乡136户169人;停发高领津贴享受人员30人,其中去世26人,未认证4人。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)