市县民政

平罗县民政局夯实“四个信访”基础工作

文章来源:平罗县民政局 | 2018-02-27宁夏回族自治区民政厅

平罗县民政局严格按照信访工作要求,明确化解调处责任,不断强化工作措施,健全信访接访台账,深化跟踪处理力度,扎实推进“四个信访”,进一步提升了接信接访和矛盾纠纷排查调处水平。

一是严格落实“法制信访”。坚持法律顾问制度,对上访群众提供法律咨询服务,积极通过法律程序维护上访群众合法权益。

二是积极推进“阳光信访”。进一步规范了领导信访接待制度,设立信访接待室,随时查询信访事项办理进度,确保了办件阳光操作、透明运转。

三是积极推进“责任信访”。强化主体责任,将信访主体责任延伸到个人,实行出现群体性上访事件约谈等措施,夯实了接信接访的责任落实。

四是积极推进“亲民信访”。要求工作人员时刻把自己看成群众中的一员,把心贴近群众。把来信来访群众当作亲人、把群众反映的问题当作家事,认真去解决,努力提高群众的满意度。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)