纪检之窗

驻民政厅纪检监察组认真传达落实自治区纪委十二届二次全会精神

文章来源:纪检之窗 | 2018-02-28宁夏回族自治区民政厅

驻民政厅纪检监察组认真传达

落实自治区纪委十二届二次全会精神


自治区纪委十二届二次全会召开后,驻民政厅纪检监察组迅速召开会议,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志的工作报告,认真学习讨论了石泰峰书记在自治区纪委十二届二次全会上的讲话和许传智书记的报告,并结合全会精神对纪检监察组2018年工作进行了谋划部署。

大家一致认为,自治区纪委十二届二次全会紧扣中央精神,结合宁夏实际,提出把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为纪检监察组做好下一步工作指明了方向。纪检监察组全体干部将认真学习全会精神,领会精神实质,按照全会的部署要求,进一步理清思路、明确任务,扎实做好纪检监察组2018年各项工作。

一是把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,加强对驻在部门全面从严治党责任落实情况的监督检查,坚决查处“两面人”、“两面派”;二是高度关注“四风”新动向,加强重要节点监督检查,重点在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫;三是继续加强纪律审查,严格按照新规定、新要求,深化运用监督执纪“四种形态”,提高执纪的严肃性;四是围绕驻在部门扶贫工作,紧盯资金和项目落实的重点领域和关键环节,加强扶贫领域腐败和作风问题专项督查;五是切实加强自身建设,进一步提升履职能力和业务水平,打造过硬纪检监察队伍。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)