市县民政

彭阳县民政局召开全县脱贫兜底核查 暨养老评估工作视频会议

文章来源:彭阳县民政局 | 2018-03-08宁夏回族自治区民政厅

2018年3月6日上午,彭阳县脱贫兜底核查暨养老评估工作视频会议在县民政局召开,县民政局局长曹建刚、副局长朱建鹏,县老龄办主任海立峰,各乡(镇)分管民政的领导及民政助理员,固原市智慧养老服务中心项目经理李广鹏等参加了会议。此次会议第一次尝试使用全县“云视通”视频会议系统,各个行政村(居)委会通过“云视通”系统听取会议。

会议首先由朱建鹏安排部署脱兜底核查工作,强调了全县脱贫兜底核查工作的重要性,做出了具体的指导和要求。海立峰从两个方面安排部署了全县养老服务评估及分散特困供养人员集中入院工作,一是切实提高对做好老年人评估工作和院外特困供养人员入院供养工作的认识;二是明确工作任务,严格工作程序,确保老年人评估工作和院外特困供养人员入院供养工作顺利开展。曹建刚做了总结讲话,指出全县脱贫摘帽是“军令状”,大家一定要提高政治站位,把脱贫兜底核查工作当作一项政治任务去完成,为我县脱贫工作打下坚实的基础;还指出,目前我县已步入老龄化社会,做好养老服务评估工作是推进我县社会养老服务体系建设、提升养老服务水平的重要依据,也是积极应对我县老龄化的重要举措,大家要以为老服务为出发点,抓实基层老龄工作,积极配合第三方评估机构做好此次养老服务评估工作,为我县养老服务工作健康持续发展提供坚实保障。

会议最后,由固原市银海科技有限公司项目经理李广鹏就进村开展养老服务评估工作进行了业务培训。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)