市县民政

石嘴山市召开全市居家和社区养老服务改革试点工作动员会

文章来源:石嘴山市民政局 | 2018-04-13宁夏回族自治区民政厅

4月13日上午,石嘴山市召开全市居家和社区养老服务改革试点工作动员会。自治区民政厅党组成员、老龄办常务副主任李作忠、石嘴山市委副书记王建、市人大副主任潘立清、市政府副市长杨淑丽、市政协副主席赵学芝参加会议。会议由市政府副市长、老龄委副主任杨淑丽主持,三县区政府分管领导做表态发言。

固原市民政局局长、老龄办主任刘兰芳在会上解读《石嘴山市居家和社区养老服务改革试点方案》。提出2018年-2020年改革试点总体要求、基本原则和阶段目标。通过推进“互联网+”体系建设、完善城乡服务设施建设、健全基本制度、推动社会化改革、深化医养结合服务、推进养老产业发展、加强养老服务人才队伍建设七个方面25项主要任务,建成“1+4+N”居家和社区养老服务模式,全力打造石嘴山“颐享”居家和社区养老服务品牌。

自治区民政厅党组成员、老龄办常务副主任李作忠对石嘴山市民政及老龄工作取得的成绩给予肯定,对试点工作提出三点意见:一要主动作为,敢于担当;二要突出重点,全力推进;三要规范操作,抓出成效。

最后,石嘴山市委副书记王建就全市开展居家和社区养老服务改革试点工作提出了三点意见:一是认清形势,增强做好养老服务改革试点工作的责任感和紧迫感。人口老龄化进程加快,家庭养老功能日益弱化,老年人养老服务需求日益增长,迫切要求养老服务改革发展势在必行,各县区、各部门要主动作为,扎实推进居家和社区养老改革试点工作,做大做强做亮石嘴山市养老服务品牌。二是突出重点,开创全市居家和社区养老服务新局面。要在完善养老服务体系、创新养老服务方式和内容、构建养老服务网络上下功夫。三是务求实效,确保居家和社区养老服务改革试点工作有序推进。并要求要高标准、强责任、实举措,培育发展养老产业,扎实开展居家和社区养老改革试点工作,更好地造福全市老年人,不断增强老年人的获得感和幸福感。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)