工作动态

自治区多部门联合发文加强健康养老服务工作

文章来源:自治区老龄办 | 2018-05-03宁夏回族自治区民政厅

近日,自治区民政厅联合自治区发改委、卫生计生委、老龄办等15部门,下发《关于进一步加强健康养老服务工作的实施意见》。《意见》提出实现四个方面的工作目标一是公平可及、兼顾质量的老年公共卫生服务体系不断完善,老年人健康服务水平不断提升;二是有序衔接、综合连续的老年健康服务体系基本形成,为老年人提供综合连续的整合型服务,基本满足老年人健康服务需求;三是更加公平、更可持续的基本医疗保障制度体系不断完善,探索建立长期护理保险制度;四是老年健康相关政策制度体系更加完善,健康老龄化各项工作全面推动、持续发展。

《意见》部署了推进老年健康促进与教育工作、加强老年健康公共卫生服务工作、积极推动医养结合服务、大力发展中医药健康养老服务、提高老年医疗卫生服务质量、加强医疗保障体系建设、推动老年健康产业发展、推进适老健康支持环境建设、加强人才队伍建设的九项主要任务,并按照各部门职责对其中加强老年健康教育、开展老年疾病预防工作、推动开展老年人心理健康与关怀服务、大力发展医养结合服务等14项具体任务进行了明确分工。《意见》强调,各地要通过加强组织领导、加大政策支持力度、建立部门协作机制、发挥社会力量作用和建立监督检查评估机制五个方面措施对目标任务的实现提供可靠的保障。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)