市县民政

灵武市民政局联合灵武市消防大队对养老机构开展突击性消防安全检查

文章来源:灵武市民政局 | 2018-05-09宁夏回族自治区民政厅

3月8日下午,灵武市民政局联合灵武市消防大队,在事先不做任何通知的情况下对灵武市中心敬老院、民族综合福利院、福祥养老护理中心三家养老机构开展了突击性消防安全大检查。

本次主要突击检查了各养老机构的消防设施设备维护保养和完好情况、各级各类人员值班情况、各类登记统计及养老机构工作人员“四个能力”建设等情况。

本次联合消防安全突击检查中,共指出存在问题十余条,主要包括三家养老机构工作人员更换平凡;对消防设施器材掌握不熟练,工作人员岗前培训不到位等共性问题。以及民族综合福利院设施维保不到位、防火隔离门挂锁无法正常打开、设施设置地点不合理,福祥养老护理中心消防器材有物体遮挡、敬老院值人

员不会操作自动报警设施等个性问题,消防大队工作人员现场下达整改通知书责令其限期整改。

从本次联合消防安全检查总体情况来看,各养老机构在消防安全工作方面较上次检查都有了不同程度的改善和提高,对消防工作的重视程度有了明显的改善,对待消防安全工作的态度比较积极。

通过本次联合消防安全检查,进一步促进了我市各养老服务机构管理人员对消防安全工作的 重视程度,为下一步消防安全工作 打下良好安全基础


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)