工作动态

自治区举办第二届“宁夏慈善榜”颁奖盛典

文章来源:福利处 | 2018-05-10宁夏回族自治区民政厅

2018年5月4日,由自治区党委宣传部、文明办、民政厅、宁夏日报报业集团联合主办,新消息报社承办的第二届宁夏慈善榜颁奖盛典在宁夏电视台演播大厅举行。自治区人大常委会副主任吴玉才、自治区政协副主席洪洋以及自治区党委宣传部、民政厅、宁夏日报报业集团相关负责人出席活动并颁奖。

第二届宁夏慈善榜从2017年11月正式启动,评选表彰2015年和2016年在我区慈善活动特别是扶贫济困活动中事迹突出、影响广泛的城市、企业、个人、项目。其中:有32家企业角逐慈善企业奖,包括黄河银行、民生银行、宝丰集团等一大批具有影响力的企业;有22个项目争夺慈善项目奖,包括白内障救治、尘肺病救治、癌症病人晚期关怀、希望工程圆梦行动等。有18人申报慈善人物奖,他们当中,有律师、医生、退休职工、普通村民;有4个城市争夺慈善城市奖。在历经自行申报期、审核期、投票期、公示期之后,活动最终评选出慈善企业奖5个、慈善项目奖5个、慈善人物奖4个、慈善城市奖2个、杰出贡献奖1个、突出贡献奖1个、特别贡献奖1个。

作为此次颁奖活动的重要环节,主办方还邀请自治区扶贫办、民政厅社会组织管理局相关负责人与企业家和驻村书记展开了“激活社会力量 助力精准扶贫”高峰论坛,通过主题演讲和专题讨论等形式,共同探讨慈善如何跨界协作等议题。

开展慈善表彰奖励是鼓励社会各界参与慈善事业的重要手段,是引导慈善行为、提升慈善效果的重要途径,是培育和践行社会主义核心价值观的重要方式。通过宣传、表彰慈善公益领域先进典型,发挥示范引领作用,调动社会力量参与慈善事业的积极性,努力形成人人乐善的社会风气,更好地助力宁夏的全面发展。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)