工作动态

民政厅举办2018年“三留守”关爱督导员骨干培训班

文章来源:社会事务处 | 2018-05-10宁夏回族自治区民政厅

为深入贯彻落实党的十九大精神,不断健全我区农村留守儿童关爱服务体系,全面加强基层工作队伍建设,提升“三留守”关爱督导员工作能力,落实好2018年自治区民生实事,自治区民政厅近期在银川市举办了2018年全区“三留守”关爱督导员骨干培训班,自治区民政厅、团委、妇联相关负责人出席开班仪式。

在开班仪式上,民政厅党组成员、副厅长佘瑞东对农村留守儿童关爱服务工作提出三点要求:一是以党的十九大精神为引领,准确把握新时代农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作面临的新形势;二是分层级、多样化、全覆盖,全面加强基层工作队伍建设;三是扎实推进,有效落实我区关爱服务各项工作。培训专家围绕留守儿童及困境儿童政策解读开展了专题讲座。各市“三留守”关爱督导员代表进行了工作经验分享。

各市、县(区)民政局分管负责人、从事儿童福利服务工作业务骨干和部分“三留守”关爱督导员共200人参加了培训。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)