市县民政

兴庆区召开党建引领和谐社区创建现场观摩推进会

文章来源:兴庆区民政局 | 2018-06-04宁夏回族自治区民政厅

5月28日,兴庆区召开兴庆区党建引领和谐社区创建现场观摩推进会。会议旨在进一步提升兴庆区基层社区治理水平和治理能力建设,推动党建引领下的城乡社区治理体制改革创新,总结、挖掘、宣传、推广城市社区治理创新做法和典型经验。兴庆区领导邓彦林、雒越强、陈建国、何维君、冯德旺、李晓红,以及民政厅基层政权处副处长李海河和兴庆区社区建设领导小组成员单位及街道办事处主要领导和90个社区的书记近200人参加了会议。

会议由两部分组成,第一部分主要是观摩学习目前在兴庆区党建和和谐社区工作中做出亮点、特色的街道、社区;第二部分是召开城市党建引领和谐社区创建工作经验交流会议。

与会人员观摩了胜利街街道办事处党群活动服务中心、崇安社区的“安心、安康、安乐”三安民生工程、八里桥社区的“社区服务新模式助力辖区百姓共享城市化新生活”的做法、燕庆园社区“突出专业能力与专业精神、专注服务三留守人员”的特色工作、西关社区“党建引领促和谐 共筑关爱大家庭”的工作模式、银华社区的“以红色党建引领构筑和谐家园”的特色亮点工作,给大家留下了深刻影响。

之后召开城市党建引领和谐社区创建工作经验交流会议。北关社区、富华社区、清和社区的书记就本社区的特色亮点工作做了交流发言。兴庆区委副书记邓彦林讲话中强调深入推进党建引领下的和谐社区创建工作是当前街道、社区工作的主题,也是涉及社区机制体制改革发展的一项重要,希望各街道、社区及成员单位要群策群力、真抓实干,努力把兴庆区和谐社区创建工作提高到一个新的水平,全面提升社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,打造和谐、宜居的美好家园。

副区长冯德旺要求各相关单位一定要落实好本次会议精神,各街道一定要加强领导,真正将和谐社区推动工作重视起来,创新推动,争取在和谐社区建设中创出更多品牌特色。

此次现场观摩推进会的召开取得了很好的效果,兴庆区和谐社区创建工作将继续坚持以“人民为中心”,突出为服务群众,让和谐社区建设工作在党建引领下再上新台阶。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)