工作动态

宁夏2018年“三区”社会工作专业人才支持计划部署会暨业务培训班在固原市举行

文章来源:社会工作处 | 2018-06-04宁夏回族自治区民政厅

 实施边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区(简称“三区”)计划,是中央作出的重要决策部署,对于推动实现基本公共服务均等化目标、促进区域协调发展,提升基层社会治理水平具有十分重要的意义。为确保2018年宁夏“三区”计划实施工作开好局、起好步、达到预期目的。近日,自治区民政厅在固原市原州头区举办了宁夏2018年“三区”社会工作专业人才支持计划实施工作部署会暨业务培训班。

 培训班对2018年“三区”计划实施工作进行了安排部署、签订了服务协议书、开展了岗前专业培训,相关方分别作了表态发言、展示了2017年“三区”计划实施成果。通过此次工作部署会暨业务培训活动,统一了思想、理清了思路、明确了工作重点,学习了专业知识、方法和技巧,为确保2018年宁夏“三区”社会工作专业人才支持计划顺利实施奠定了良好基础。

 民政厅党组成员、副厅长佘瑞东出席启动仪式,并就做好年度“三区”计划实施工作提出了具体要求。民政厅机关和厅属单位相关人员,各市、县()民政局负责人、工作人员,2018年“三区”计划受援地乡镇(街道)、社区负责人及承接“三区”计划选派任务的社会组织负责人、选派(培养)社工共190余人参加了启动仪式暨业务培训班。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)