工作动态

民政厅督导推进标准化试点工作

文章来源:政策法规处 | 2018-06-11宁夏回族自治区民政厅

为推动我区社会管理和公共服务综合标准化试点工作有序开展,培育社会管理和公共服务标准化品牌,在全区形成可推广、可复制的经验,近日,自治区民政厅联合质监局、宁夏标准化研究院,对宁夏社会福利院、宁夏邦尼养老服务中心试点工作开展情况进行了督导。

从督导调研情况看,宁夏社会福利院高度重视标准化试点工作,召开专题会议,研究制定了试点工作方案,成立了工作领导小组,明确了目标任务、工作职责和经费投入;宁夏邦尼养老服务中心制定了试点实施方案,明确了时间节点和重点任务,健全了标准体系,加大了标准的制定和实施力度,建立了标准评价和持续改进制度,细化了每天的工作流程,强化了标准化工作宣传贯彻。

下一步,民政厅将加强与有关部门的协调沟通,加大督导检查力度,大力推进社会管理和公共服务综合标准化试点工作,切实发挥标准化对加强和创新社会管理、提升公共服务水平的作用,有效促进我区社会管理和公共服务科学化、规范化。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)