市县民政

西夏区开展养老机构“生命至上安全发展”主题安全生产月活动

文章来源:西夏区民政局 | 2018-06-13宁夏回族自治区民政厅

6月13日,西夏区民政局组织单位干部职工和辖区8家养老机构负责人,在西夏区幸福颐养院拉开了西夏区养老机构“生命至上安全发展”主题安全月活动的序幕。

活动中,消防大队负责人详细讲解了养老机构的日常消防安全检查内容、火灾扑救、火场逃生等消防安全常识。模拟演练了养老机构发生火灾后,如何正确使用微型消防站等技能,并邀请养老机构工作人员在消防官兵的引导下,现场演练如何正确使用灭火器。

此次活动是西夏区民政局认真做好2018年“安全生产月”各项工作之一,旨在通过培训演练,提高干部职工和养老机构防火、自救等全生产意识,筑牢安全生产思想红线,防止和遏制各类安全事故发生。下一步,西夏区民政局将进一步结合民政服务机构“安全管理月”和年度安全管理专项整治行动及银川市创建国家食品安全示范城市,对辖区养老机构行安全生产专项检查,确保养老人员的生命财产安全。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)