工作动态

民政厅党组专题学习研判部署意识形态工作

文章来源:机关党委 | 2018-06-26宁夏回族自治区民政厅

6月25日下午,民政厅党组召开中心组学习(扩大)会,专题学习研判部署意识形态工作。会议专题学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁和自治区党委常委、宣传部长赵永清在2018年宣传部长会议上的讲话,学习了中央、自治区关于党委(党组)意识形态工作责任制相关文件,认真分析民政领域意识形态面临的新形势、新挑战,科学研判民政系统意识形态在政治站位、思想意识、工作机制、阵地管控等方面存在的突出问题;厅党组书记妥永苍对做好意识形态工作进行安排部署。

厅党组要求:一要在加强思想政治引领上下功夫。严肃政治纪律和政治规矩,将意识形态方面学习内容纳入中心组和党员领导干部学习计划,紧扣民政发展的现实问题和群众普遍关注的热点难点问题开展调查研究,有效防范、抵御民族宗教领域的“三化”问题。二要在健全完善工作机制上明责任。健全完善意识形态工作机制,按照“一岗双责”要求压实各级党组织主体责任,把意识形态工作与机关党的建设、党风廉政建设同部署、同考核、同落实。三要在凝聚发展正能量上做文章。坚持用社会主义核心价值观引领民政精神文明建设,积极挖掘先进典型,全面宣传和展示全区民政系统干部职工在推进民政事业改革发展中的先进典型事迹和风采,激励干部想干事能干事干成事。四要在强化信息宣传舆论上强管理。用好用活多维度信息化宣传载体,在加强舆情预警和新闻宣传上准确把握民政舆情动态,为民政事业改革发展营造良好舆论氛围,牢牢把握民政系统意识形态工作领导权、管理权和话语权。五要在推进民政文化建设上求实效。以“民政大讲堂”为载体,深入推进民政行业文化建设;进一步创新养老服务载体,营造尊老、敬老、爱老、助老、孝老的社会氛围;繁荣社区文化,打造共享共建格局;弘扬慈善文化,倡导诚信救助理念;深化双拥文化,推进军民融合发展。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)