市县民政

筑牢安全思想底线 加强安全应急能力

文章来源:沙坡头区民政和社会保障局 | 2018-07-05宁夏回族自治区民政厅

为进一步增强局机关干部消防安全意识,提高干部自防自救能力,6月29日下午,沙坡头区民政和社会保障局邀请宁夏鑫政德消防知识宣传中心简教官进行消防知识讲座,局干部60人参加了讲座。

本次讲座中,简教官通过讲解一个个触目惊心的火灾案例,播放火灾视频,以此来敲响安全的警钟,对高层建筑、燃气泄漏、私家车火灾等特殊案例,分别从防火、灭火、逃生、自救4个方面进行了重点阐述,介绍了火灾的形成过程、火场的逃生误区、自救逃生的方法。最后,简教官为全体干部普及了家庭消防工具及灭火器、防烟面具、应急逃生绳使用方法等一系列消防安全知识,教官多次引导提问,引发大家积极思考、交流,调动了干部的学习热情,达到了良好的互动效果。

通过培训,使全体干部对消防知识有了更全面的了解,掌握了发生火灾时,基本的灭火方法和逃生技能,学到了很多实用的自我保护的安全知识,深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,更加感悟生命的价值,再次体现生命的可贵。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)