市县民政

银川市首届社区公益创投大赛顺利结项

文章来源:银川市民政局 | 2018-07-10宁夏回族自治区民政厅

为总结银川市首届社区公益创投大赛和第二届公益创投项目实施的情况与效果,促进银川市社会组织之间的交流与分享,7月6日下午,市民政局在金凤区宝湖社区召开了银川市首届社区公益创投大赛及创投项目结项工作总结会。自治区民政厅基层政权处、市民政局、市财政局、各县(市)区民政局及部分街道、社区负责人和41个项目代表参加了此次会议。

会议就2017年6月“为老为小”社区公益创投大赛和创投项目开展以来,对资助的41个项目执行情况进行了全面的总结。项目涵盖46个社区,资助资金242万元,其中资助注册机构社会组织19个,培养社区类备案组织22个;为青少年儿童服务项目16个,为老服务项目24个,开展活动594场次,为服务对象建档2307份,服务对象参与共计16332余人次,产生良好的社会效果。

会上通过9个优秀项目代表就项目开展的背景、实施情况、总结与问题和项目成效等四个方面给大家做了深入的讲解与分享,并就41个创投项目成果就进了展示,为社区就如何培育社区社会组织开展“设计项目、实施项目、规范管理、专业服务”现场示范培训,为后续社区开展公益创投、培育社区社会组织打下了坚实的基础。

市民政局副局长陈蕴丹对银川市首届社区公益创投大赛和第二届公益创投项目取得的成效予以充分肯定,同时提出三点要求:一是要认真总结、全面提升。要着力加强对已执行项目的总结,就项目执行、项目管理、项目成效进行了专题探讨,确保社区公益创投项目上台阶。二是要直面问题、着力解决。社区社会组织要转变传统观念,善于整合利用社区资源,看到自身项目的不足和短处,利用各媒介渠道学习其他亮点工程,提高自身项目标准。三是明确主题、服务居民。社区公益创投项目要围绕“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,制定接地气、易落地的社区服务项目,使社区居民的获得感和安全感更加充实、生活更有保障,努力探索银川市基层社区、社工、社会组织“三社联动”共同推进新模式与新机制。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)