工作动态

自治区民政厅开展基层党建工作专题培训

文章来源:机关党委 | 2018-07-31宁夏回族自治区民政厅

为深入贯彻自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,认真落实自治区党委第一巡视组反馈民政厅党建工作边巡边改问题整改要求,全面推进“三强九严”工程实施,切实解决目前基层党务工作者不懂不会不学的问题,不断加强机关党的建设规范化、制度化,进一步提高民政厅机关党的建设工作水平,自治区民政厅7月27日举办民政厅基层党建工作专题培训,厅党组班子成员和机关及直属单位74名基层党支部书记和党建联系人参加了培训。

民政厅机关党委针对基层党支部书记和党建联系人队伍需求,对课程进行了精心设计。本着缺什么补什么、用什么学什么、需要什么教什么的原则,从基本知识学起、基本技能练起、基本方法教起,邀请区直机关工委陈刚书记,围绕“提高政治站位、加强政治建设和落实政治责任”进行专题辅导。采取理论提示、现场演示和区直机关工委领导现场点评指导相结合的方法,重点对规范党支部会议记录,召开支部党员大会、支部委员会、党支部组织生活会和发展党员工作的程序,以及组织基层党组织换届等经常性、基础性工作进行边讲解边示范,并将各种会议流程制作成《民政厅机关党的建设基础工作资料汇编》手册600本,发到每名党员手中,随身携带,供大家在工作中参考借鉴。

本次培训内容丰富,形式多样,既对标中央要求,又注重能力建设;既有高站位,也有可操作性。民政厅将以这次培训为契机,切实加强培训成果转化,认真履行“一岗双责”职责,不断提升履职能力,增强责任意识和担当精神,以改革的精神积极探索党建工作的新思路、新方法,为实现民政事业改革创新发展提供坚强的思想政治保障。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)