工作动态

民政厅举办全区社会救助制度与扶贫开发政策衔接培训班

文章来源:救助处 | 2018-09-07宁夏回族自治区民政厅

为切实发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用,助力全区脱贫攻坚任务顺利完成,近日,自治区民政厅在银川举办全区社会救助制度与扶贫开发政策衔接培训班。民政厅和扶贫办分别从业务角度,对社会救助制度与扶贫开发政策有效衔接进行了解读,参训人员对工作中遇到的问题和形成的有益经验进行了探讨和交流,进一步深化了对各项社会救助政策的理解,为今后开展工作奠定了良好基础。

近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,在全区各级民政部门的共同努力下,我区社会救助制度更加完善,管理服务不断规范,救助水平稳步提高,较好地保障了困难群众基本生活。2018年是落实“十九大”精神的重要一年,全区民政系统将以保障困难群众基本生活权益为目标,深入贯彻落实各项社会救助政策,在做好农村低保制度与扶贫开发政策衔接上、在认真落实临时救助政策上、在规范低保规范管理上下功夫,不断提升我区社会救助工作水平。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)