工作动态

民政厅开展农村社区建设暨村级治理示范培训

文章来源:基层政权与社区建设处 | 2018-09-07宁夏回族自治区民政厅

近日,自治区民政厅在辽宁沈阳市举办了宁夏农村社区建设暨村级治理示范培训班,来自我区各市、县(区)民政局分管领导和部分村委会成员共120人参加了培训。

东北大学、吉林大学、沈阳市沈北新区等知名专家教授和地方干部运用理论教学、小组讨论和实地考察等方式,围绕党的十九大关于农村社区建设、村级治理有关要求,乡村振兴战略、村规民约、农村社区干部维稳能力提升及扫黑除恶专项斗争等内容,进行了重点讲授,并现场观摩了沈阳市沈北新区农村社区治理模式。通过此次培训,进一步提升了我区农村社区工作者的理论和实践水平,为我区推进实施乡村振兴战略和农村治理能力现代化打下坚实基础。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)