市县民政

金凤区老龄办开展“迎大庆、送温暖、送健康”关爱老年人健康免费体检活动

文章来源:金凤区民政局 | 2018-09-24宁夏回族自治区民政厅

9月21日上午,金凤区老龄办结合自治区成立60周年和“敬老月”活动,携手宁夏浩海桃园养老产业有限公司开展“迎大庆、送关爱、送健康”为主题的社区老年人免费体检公益活动。

金凤区老龄办与宁夏浩海桃园养老产业有限公司共同开展的针对金凤区年满60周岁以上的老年人免费进行健康体检公益活动,是以“健康金凤、幸福桃园”为主题实践的一项民生工程,同时也是贯彻落实老龄工作的一项重要内容。活动从2018年9月21日2019年1月30日结束预计辖区受惠老年人达到左右。

此次免费体检项目有九项:常规指标检测、动脉硬化检测、心血管功能检测、精神压力检测、人体成份检测、骨密度检测、鹰演健康筛查、光波量子检测及健康评估及指导。并将免费健康体检和居民健康教育结合起来,认真收集整理体检的各项指标,建立健康档案,全面掌握金凤区60周岁以上居民的身体健康状况。通过此次免费体检活动,全面了解辖区老年人身体健康状况,建立健康档案分析评价老年人群疾病的变化趋势及其影响因素,制定科学的干预策略和健康促进措施。从而进一步提高辖区内老年人健康水平和生活质量。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)