市县民政

隆德县推进城乡低保审批权限下放乡镇试点工作

文章来源:隆德县民政局 | 2018-09-29宁夏回族自治区民政厅

隆德县是民政部确定的社会救助综合改革试点县之一。为高效服务百姓,助力脱贫攻坚。9月28 日,隆德县组织召开城乡低保审批权限下放乡镇试点工作启动会。

会上,政府副县长谢国玉对低保审批权限下放乡镇进行了安排部署;民政局对低保审批权限下放乡镇受理审核审批操作进行了说明;与乡镇签订了授权书和责任书;政府县长潘建宁同志作了重要讲话。自治区民政厅社会救助处处长方仲权同志、固原市民政局局长马晓华同志到会指导。方仲权同志对试点工作给予精心指导。

会议要求,各乡镇、各部门一定要正确认识,主动提高政治站位,树立大局观念,强化服务意识,主动交接,全力承接,平稳平顺过渡,加快工作流程,缩短审批时限,有序推进低保审批权限下放乡镇试点工作,更加精准的救助困难群众。

会议强调,各乡镇、各部门要切实提高政治站位和政治觉悟,一把手要亲自负责,亲自安排,亲自督办。要严格程序流程,规范落实政策,要严肃工作纪律,从严加强监管。

会议由县委副书记苏立强主持,县人大副主任刘玲参加会议,相关部门主要负责人和各乡镇政府主要领导、分管领导,各乡(镇)民政助理员参加了启动会

通过审批权下放,将有效优化社会救助工作流程,进一步提高城乡低保审批效率,实现城乡低保审批和监督管理的有效分离,提高救助对象的准确度和审批时效,增强群众对救助工作的满意度。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)