市县民政

大武口区民政局三项措施尽职尽责做好创城工作

文章来源:大武口区民政局 | 2018-09-29宁夏回族自治区民政厅

大武口区民政局作为街道社区创城牵头单位,勇挑重担,正视问题,克服困难,想办法、出点子,采取得力措施,扎实开展创城各项工作。

一是利用好创城交流群。创建了街道社区创城工作QQ群和微信群,及时在群里发布文件,展示各街道社区创城亮点,开展互学互查互检互观活动,通过宣传互学,环境互检,问题互查,亮点互观方式在街道社区中营造浓厚创城氛围。二是做好资料收集整理工作。按照新版的创城测评体系,细化创城内容,按照创城资料上报要求,要求街道社区将工作职责落实到人,按照创城测评体系内容,查漏补缺,归档完善。同时,高质量上报创城办涉及民政部门关于“我们的节日”、支持美丽乡村建设、移风易俗、扶贫帮困、志愿服务等资料。及时发布周五环境卫生整治志愿服务活动,组织志愿者积极参与活动,及时录入志愿服务活动时长。三是坚守岗位,做好民政局承担的各项创城任务。在迎接宁夏60周年大庆特殊时期,按照区创城办的统一部署,在办公楼门口悬挂国旗、张贴横幅、摆放鲜花,营造欢乐的迎大庆气氛。每周五由领导班子成员带队,组织工作人员在责任路段做好非机动车摆放、清扫垃圾,铲除牛皮癣,劝导行人文明过马路等问题。安排专人到步行街、为民桥等繁华地段劝导流浪乞讨人员,与相关部门协商,帮助街道3名被遣返流浪乞讨精神病患者入住大武口区康乐精神病院,全力做好创城迎国检各项工作。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)