工作动态

第四轮甘宁界线联检工作圆满结束

文章来源:区划地名处 | 2018-09-30宁夏回族自治区民政厅

    历时5个月的甘肃与宁夏行政区域界线联合检查工作圆满结束。近日,甘肃与宁夏行政区域界线联合检查第二次联席会议暨甘宁界线联检工作总结会在吴忠市召开,两省区民政厅分管厅长出席会议对联检工作作了总结,两省区边界线毗邻的19个市、县(区)民政局分管负责人及工作人员参加了会议。

会议听取了甘宁毗邻6个地级市界线联检工作情况汇报,讨论了《甘肃省人民政府 宁夏回族自治区人民政府关于甘肃省与宁夏回族自治区行政区域界线第四轮联合检查工作情况的报告(代拟稿)》。会议对甘宁界线下一步管理工作提出了具体要求:一是继续加强合作,建立和落实联席会议制度。界线毗邻双方建立和落实联席会议制度,随时联络交流和及时有效沟通协调,将未来可能发生的边界纠纷和存在隐患都消除在萌芽状态,实现边界地区和谐稳定。二是落实和推进两省区共创平安边界活动。两省区民政厅要继续合作,落实平安边界友好协议中的相关内容,督促和指导毗邻县、区,逐一检查落实,在联合检查、界桩维护、档案管理、纠纷调处、案情报告等管理环节,制订出切实可行、操作性强的具体办法,形成长效机制,推动甘宁平安边界创建活动进一步走向深化,共同维护好甘宁界线的稳定。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)