工作动态

自治区政协督办养老服务体系建设重点提案

文章来源:福利处 | 2018-10-09宁夏回族自治区民政厅

近日,自治区政协副主席李彦凯带领教育厅、财政厅、人社厅、卫计委、政府督查室等部门组成的调研督办组,对我厅承办的重点提案“关于加快推进我区养老服务建设的建议”(第202号)进行了现场督办。督办组实地调研了西夏区幸福颐养院、宁夏阅海养老中心、兴庆区胜利街康馨日间照料中心、宁夏唐徕老年托护中心等机构,了解养老机构管理运营、人才队伍建设和医养结合工作开展情况,并在民政厅召开了督办工作座谈会,民政厅、教育厅、财政厅、人社厅、卫计委等部门分别汇报了提案办理情况,提案人张莹委员反馈了答复意见,最后李彦凯副主席作了讲话。

李彦凯副主席在讲话中充分肯定了民政厅在推动养老服务体系建设方面取得的成绩,并完全赞同提案办理意见,同时对下一步完善养老服务体系建设提出了几点建议:一是应进一步重视养老服务体系建设工作;二是应进一步推进现代化养老服务体系;三是应进一步加强服务质量和监督工作;四是应进一步完善优化养老服务政策措施;五是应进一步加强养老服务人才队伍的培养;六是应进一步加强老龄工作立法和标准化建设。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)