工作动态

国务院办公厅调研我区养老服务业发展情况

文章来源:福利处 | 2018-10-26宁夏回族自治区民政厅

10月22日至24日,由民政部社会福利和慈善事业促进司俞建良司长为组长的国务院办公厅调研组一行3人,专题调研我养老服务业发展情况。民政厅厅长妥永苍陪同调研。
  在期间,调研组在银川市、石嘴山市实地参观了我区养老中心、福利院、养老院、社区日间照料中心和老饭桌等养老服务机构,听取相关负责人介绍养老机构及设施建设运营、社会化养老服务等情况,全方位了解我养老服务业发展成果和养老服务业综合改革试点工作。

10月23日下午,调研组在银川悦海会议中心召开全区养老服务业发展座谈会,会议由自治区人民政府副秘书长黄明旭主持,民政厅、发改委、财政厅等十部门相关负责人汇报了推进养老服务业发展的具体举措,围绕工作中存在的问题,结合实际提出了意见建议。俞建良司长对我区推进养老服务业发展取得的成效给予了充分肯定,同时就下一步养老服务业“如何管”“如何上层次”提出了四点建议。通过座谈交流,进一步理清了机构、居家、社区养老服务三者融合发展的工作思路,对加快我区养老服务体系建设起到了积极的推进作用。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)