工作动态

自治区人大考察河北省《老年人权益保障条例》修订立法工作

文章来源:自治区老龄办 | 2018-10-29宁夏回族自治区民政厅

近日,自治区十二届人大常委会第五次会议一审通过了《宁夏回族自治区老年人权益保障条例(修订草案)》。为进一步做好立法工作,10月14日至17日,自治区人大法制工作委员会会同自治区老龄办赴河北省考察《老年人权益保障条例》的修订立法工作。

考察组考察了石家庄市和保定市养老服务工作的主要做法及《老年法》的落实情况,学习了河北省老年人权益保障工作中的好办法、好经验,全面了解了老年人养老保险、长期护理保险、意外伤害保险和失能失智护理补贴的运行情况,以及养老服务设施规划、建设、管理和投入的情况。

通过考察,为进一步修订论证《宁夏回族自治区老年人权益保障条例》奠定了良好基础,也为11月下旬自治区人大常委会二次审议《条例(修订草案)》做好了充分准备。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)