工作动态

全区社会工作急需紧缺人才专题培训班在厦门市举办

文章来源:社会工作处 | 2018-10-30宁夏回族自治区民政厅

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国民政工作会议有关要求,学习借鉴厦门市的先进经验和管理模式,助推我区社会工作专业化、职业化发展,自治区人力资源和社会保障厅、民政厅在福建省厦门市联合举办了全区社会工作急需紧缺人才专题培训班。

本次培训班委托闽宁“牵手计划”援派机构--厦门和欣社工服务中心承办,针对我区社工发展相对滞后等薄弱环节,聘请了厦门大学和集美大学资深社工专家教授,设置了精准扶贫、社会组织党建与孵化、社区服务创新、特殊儿童家庭的社区融合等主题课程;在教学方法上安排了实地观摩、小组讨论、优秀项目案例分享等,使学员们全面了解厦门市社会工作发展的历程和创新举措,拓宽了思路,开阔了眼界。培训理论联系实际,针对性、指导性和可操作性强,为扎实推进我区专业社会工作更好服务保障民生打牢了基础。

自治区党委组织部、党委宣传部、民政厅、财政厅、司法厅、团委相关人员和各市县区民政局、宁东管委会社会事务局负责人及长期服务基层的社会工作者共82人参加了本次培训。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)