市县民政

惠农区召开2018年加强乡镇服务能力建设与统筹城乡社区治理工作推进会

文章来源:惠农区民政局 | 2018-11-06宁夏回族自治区民政厅

为进一步厘清思路,压实责任,合力推进乡镇服务能力建设和统筹城乡社区治理工作,近日,惠农区及时召开了加强乡镇服务能力建设与统筹城乡社区治理工作推进会。政府副区长齐敦志、民政局局长张秀玲、副局长陈新建参加了会议。区社区治理小组各成员单位参加了会议。

会上,张秀玲局长、陈新建副局长组织与会人员学习了自治区、市统筹推进城乡社区治理工作方案,并就加强乡镇服务能力建设进行了再动员再部署。区编办、法制办、财政局等4个部门负责人先后作了情况汇报,并针对性做好下一步工作做了表态发言。

齐敦志副区长在会议结束时作了重要讲话。他在肯定成绩的同时,就如何做好乡镇服务能力建设和统筹城乡社区治理工作提出了几点希望和要求。一是要高度重视、加强领导。各成员单位要提高认识,立即行动,积极安排,将此项工作纳入重要议事日程,一把手亲自抓,分管领导要具体抓,上下联动、合力推进,提前与自治区、市对口部门对接,力争今年全区考评中取得好成绩。二是通力协作,形成合力。各成员单位严格按照各自任务分工,对标入座,抓紧抓好,落到实处,以硬措施、硬办法,按照规定的时间节点保质保量的完成任务。三是要加强督导,落实责任。各成员单位要坚持问题导向,找准自己的薄弱环节,逐级整改落实,特别是针对当前工作中存在的短板和问题,逐级自查梳理,列出问题清单,制定整改意见,逐项整改落实,切实巩固取得的成绩,力争把各项工作做得更实、更深。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)