工作动态

民政厅 财政厅创新项目资金分配方式 联合开展居家和社区养老服务项目竞争性评审

文章来源:福利处 | 2018-11-29宁夏回族自治区民政厅

民政厅 财政厅创新项目资金分配方式

联合开展居家和社区养老服务项目竞争性评审

    为转变项目资金分配方式,加快养老服务业发展,建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次养老服务体系,11月26日,民政厅、财政厅联合举办2018年自治区财政支持居家及社区养老服务项目竞争性评审会议。

兴庆区、西夏区、大武口区、青铜峡市、盐池县、原州区、西吉县、沙坡头区8个县(市、区)围绕开展居家和社区养老服务的基础条件、目标任务、实施方案展开陈述;评审专家就养老服务设施覆盖率、设施运营管理主体性质、运营资金保障、项目可操作性、可持续性等方面进行提问,县(市、区)代表现场答辩。评审专家就陈述和答辩进行打分和评议,现场公布评审结果。评审过程邀请了民政厅机关党委及申报县区观察员全程参与监督,确保评审工作公开、公正、公平。

    此次竞争性评审是自治区民政厅、财政厅转变资金分配方式的创新举措,评审结果将作为自治区财政支持居家及社区养老服务项目资金补助的重要依据。通过评审的县(市、区)将获得不超过1000万元(上限)的补助资金,用于支持社会力量运营管理居家和社区养老服务设施,提升养老服务质量,拓展养老服务功能,满足空巢、留守、失能、失独、高龄老年人的居家社区养老服务需求。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)