工作动态

自治区民政厅部署开展做实村民代表会议制度评估工作

文章来源: | 2018-12-21宁夏回族自治区民政厅

为强力推进村民代表会议制度在农村基层落地落实,夯实村级民主政治建设和村级治理的群众基础,逐步形成涉及群众切身利益的事情“自己商、自己定、自己管”民主氛围,自治区民政厅近期印发《关于进一步做实村民代表会议制度的通知》,部署开展村代会规范落实情况评估工作。

各县(市、区)民政部门将按照2类18项《做实村民代表会议制度评估指标》,对各行政村的村代会制度落实情况予以分类评估,摸清制度落实底数。评估工作结束后,各地紧盯“不规范”的村,因村制宜突出问题导向,制定具体措施,限时予以整改,逐个挂账消号,力争经过一段时间的规范整治,“规范”和“基本规范”比例达到90%以上,以“钉钉子”精神打造我区农村基层党组织领导下的村级民主政治建设与基层社会治理的“名片”,在全国叫得响、立得住,让基层干部欢迎、老百姓满意。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)