工作动态

民政部调研组来宁调研我区农村高价彩礼情况

文章来源: | 2018-12-24宁夏回族自治区民政厅

近日,民政部社会事务司王金华司长一行来宁调研我区农村高价彩礼情况。调研组先后深入海原县关桥乡麻春村、同心县丁塘镇新华村,查阅相关资料,走访新婚家庭,了解当地婚价彩礼情况,并慰问了移风易俗示范户。王金华司长对新华村制定的《移风易俗党员先行承诺书》《善行义举榜》给予称赞。

调研结束后,调研组在同心县召开了农村高价彩礼座谈会,部分县区民政部门负责人、乡镇负责人及村委会代表参加了座谈。王金华司长听取了各地推动移风易俗情况汇报,对我区通过开展移风易俗有效遏制高价彩礼的做法和经验给予了充分肯定,强调要进一步加大宣传力度,积极引导文明向上婚俗文化;加大培育发展力度,充分发挥红白理事会作用;注重示范引领,推动婚俗改革深入人心,家喻户晓。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)