工作动态

我区出台四个地名管理地方标准

文章来源: | 2018-12-26宁夏回族自治区民政厅

近期,宁夏回族自治区市场监督管理厅公布了由民政厅组织编订的地名管理四个地方标准,分别是《县域地名规划编制》《标准地名数据脱密规范》《标准地名地址编制标准》《二维码标准地名标志制作与设置规范》。

标准地名是由人民政府提供的有关地名基本服务功能的基础地理信息。近年来,民政厅以全国第二次地名普查为契机,围绕地名基础性、战略性、全局性、长远性需求,依托宁夏地名学会、中国地名研究所、宁夏大学大力推进地名标准化建设,积极组织研究制订我区地名管理与服务的地方标准。这次公布的四个地方标准,是指导全区地名规范化、标准化、科学化的重要依据,有利于提升我区地名公共服务能力和社会治理水平,方便社会活动和居民生活,更好地为经济建设服务。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)