办事指南

涉外婚姻登记流程

     

流程(项目)名称

涉外婚姻登记流程

法律依据

 

中华人民共和国婚姻法《婚姻登记条例》

办理条件

 

 

 

1、必须符合中华人民共和国婚婚姻法

2、严格执行《婚姻登记条例》

 

办理程序

 

1、按照初审-受理-审查-登记(发证)的程序办理。

审批时限

1个工作日

收费标准

9

 

 

 

 

申报材料

申报材料:办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的户口本、身份证;

(二)本人无配偶以及与当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

办理结婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的有效通行证、身份证;

(二)经居住地公证机构公证的的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明

办理结婚登记的华侨应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的有效护照;

(二)居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。

办理结婚登记的外国人应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;

(二)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(馆)出具的本人无配偶的证明。

办理结婚登记的:需提供2寸红底合照免冠照3张

办理离婚登记的:需提供2寸蓝底单人免冠照2张

 

 

 

 

 

     

受理部门:自治区民政厅社会事务处

咨询电话:(09515915622工作时限:凡证件齐全,审查合格,即时办理,发给婚姻证件。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)