工作动态

全区双拥工作命名表彰大会隆重召开

文章来源:优抚安置处 | 2016-12-20

  12月19日,全区双拥工作命名表彰大会在银川隆重召开。会前,自治区党委书记李建华会见受表彰代表并作重要讲话。自治区主席咸辉出席大会并讲话,自治区党委常委、副主席张超超主持会议,自治区相关领导潘武俊、左军、马力、张学武及武警宁夏总队政委尚力峰、宁夏军区政治部主任丁学仁等出席大会。

  李建华代表自治区党委、人大、政府、政协及宁夏军区向受到命名表彰的双拥模范城(县)、模范单位、模范个人表示热烈祝贺。他说,拥军拥属、拥政爱民是我党我军我国人民的优良传统。这些年,宁夏军地军民同心同德、携手并肩,共同团结奋斗,推进融合发展,双拥工作走在了全国前列,涌现出了一批先进模范,生动展现了民拥军、军爱民的光荣传统。特别是驻宁部队官兵把宁夏当家乡、把人民当亲人,大力支持地方建设,在一些急难险重任务中,不怕牺牲、冲锋在前,表现出了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风。地方各级党政组织和广大干部群众,大力支持国防和部队建设,积极帮助部队解除后顾之忧,军民之间结下了深厚情谊,形成了军民共建、军民和谐的浓厚氛围。

  李建华指出,习近平总书记在会见全国双拥模范代表时强调,“军民团结如一人,试看天下谁能敌”,永远是颠扑不破的真理。地方各级党政组织要深入贯彻落实习近平总书记强军兴军思想,统筹推进地方发展与部队建设,深入开展双拥模范创建活动,积极主动地排忧解难、创造条件,当好部队的“后勤部长”。驻宁部队和广大官兵要积极投身宁夏改革发展稳定实践,在经济建设中当先锋,在脱贫攻坚中做模范,在维稳处突中打头阵,在加快“四个宁夏”建设中再立新功、再做贡献。

  李建华指出,双拥才能双赢,共建才能共进。希望我们军地双方不忘初心、继承传统、继续前进,不断巩固和发展军爱民、民拥军、军民团结一家亲的生动局面。

  咸辉在讲话时指出,做好双拥工作,是建设强大国防和军队的重要保障,是促进地方经济社会发展的重要举措,是维护社会和谐稳定的重要抓手,要深刻认识新时期双拥工作的重大意义。全区上下要牢固树立“军民一条心、军地一盘棋”的理念,加大军事设施保护力度,做好拥军支前工作,全力支持国防和军队建设改革;驻宁部队要继续发挥人才、技术、装备等优势,参与地方交通、通信、水利、生态等重大项目建设,积极投身打赢脱贫攻坚战,大力支援地方经济社会建设;全区军地各级各部门要找准经济建设与国防建设的结合点,推动军地各类要素广泛交流、深度融合;各级党委、政府要积极协调解决部队官兵的现实困难,做好退役军人就业安置、重点优抚对象服务保障、军人子女教育优待工作,解决好部队官兵的后顾之忧。咸辉要求,各级各部门要按照中央和自治区的决策部署,构建起党委领导、政府主导、部门协作、军地配合、群众参与的双拥工作机制。要主动适应军地建设发展需要,不断丰富和创新双拥模范创建的内容和形势,使创建活动更接地气、更具特色、更有成效。要继续深化双拥模范城(县)创建等活动,积极创新行业拥军、科技拥军、智力拥军、文化拥军等社会化拥军路子,打造双拥特色品牌,传播爱国拥军正能量,服务部队战斗力。要综合运用各类媒体,广泛宣传双拥模范典型,唱响双拥主旋律,形成军爱民、民拥军的良好社会风尚,巩固水乳交融的军政军民关系。

  宁夏军区政委、自治区双拥工作领导小组副组长潘武俊宣读命名表彰决定。宁夏回族自治区副主席马力就宁夏2012年以来双拥工作情况作了汇报,对今后双拥工作进行了部署安排。有关军地代表作了大会交流发言。

  大会命名了银川市等16个自治区双拥模范城(县),表彰了自治区国防教育办公室等30个爱国拥军模范单位、银川警备区等21个拥政爱民模范单位、胡艳等26名爱国拥军模范个人、王继亮等14名拥政爱民模范个人,并对兴庆区通贵乡通贵清真大寺等41个军(警)寺共建促和谐活动示范单位进行了授牌。

  宁夏回族自治区党委、政府秘书长,自治区有关部门、中央驻宁单位、高等院校、大型企业主要负责同志,各市县区双拥工作领导小组组长、双拥办主任,驻宁部队团以上单位主要负责同志、官兵代表等参加会议。

1

全区双拥工作命名表彰大会在银川隆重召开

2

自治区主席咸辉作重要讲话

3

自治区党委常委、副主席张超超主持会议

5

宁夏军区政委、自治区双拥工作领导小组副组长潘武俊宣读命名表彰决定

4

自治区副主席马力作重要讲话

6

会议现场

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507