工作动态

民政厅认真传达学习贯彻自治区十一届九次全会等三个会议精神

文章来源:办公室 | 2016-12-30

  12月29日上午,民政厅召开全厅党员干部大会,传达学习自治区第十一届委员会第九次全会、全区经济工作会议、全区宗教会议精神,并结合工作实际,对下一步学习贯彻好会议精神、全面推进从严治党、谋划好明年重点工作,提出具体贯彻落实措施,进行了安排部署。民政厅党组书记、厅长杜正彬同志作了重要讲话。

  杜正彬厅长指出,自治区党委十一届九次全体会议、全区经济工作会议是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实中央从严治党要求的新形势下召开的两个非常重要的会议。学习贯彻好会议精神,对民政部门全面了解和正确把握经济社会发展形势,科学谋划部署明年和今后一个时期的工作具有重要意义。全委会的报告,特别是李建华书记和咸辉主席的两个重要讲话,主题突出、重点明确,通篇贯穿了创新发展理念,谋划的举措指引航向、思路清晰、切实可行、催人奋进,为我区经济社会发展指明了方向、提供了遵循,对今后开展各项工作具有很强的针对性和指导性。

  杜正彬厅长强调,要深刻领会两个会议关于民生民政工作的新部署新安排,把学习贯彻全会精神与落实习主席来宁视察重要讲话精神结合起来,与深化“两学一做”学习教育结合起来,与规范党内政治生活和强化党内监督结合起来,切实把思想和行动统一到全面推进从严治党的重大部署上来,统一到对全区经济形势的科学判断上来,统一到自治区关于明年经济工作的决策部署上来,以高度的责任感、使命感、紧迫感,切实抓好贯彻落实。对两个会议提出的具体民政工作任务,要制定工作方案,明确工作职责,细化工作措施,确保各项工作任务落实到位。

  杜正彬厅长要求,要深入学习全会精神,按照李建华书记和咸辉主席的讲话要求,结合民政职能职责,把精神领悟透、落实好。广大党员干部要把认真贯彻落实会议精神作为当前一项重大政治任务,科学谋划安排好明年工作。特别是要着眼改善和保障民生,切实发挥好社会救助的“兜底”扶贫作用,认真解决好低收入群众的困难和问题;要着眼创新社会治理,改革城市社区体制机制和社会组织管理制度,协调推进“三社联动”,落实社区协商和村民代表会议制度,释放城乡自治组织和社会组织活力;要着眼服务国防建设和军队改革,深入开展双拥共建活动,落实好各项优抚安置政策,扎实推进军民融合发展;要着眼于强化社会服务,规范专项社会事务管理服务,提升民政公共服务保障能力,以积极的态度和扎实的作风贯彻好会议精神。

民政厅认真传达学习贯彻自治区十一届九次全会等三个会议精神

会议现场

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507