工作动态

自治区许尔锋副主席在民政厅召开处级以上干部座谈会

文章来源:办公室 | 2017-02-08

  2月7日,自治区副主席许尔锋一行在厅党组书记、厅长杜正彬的陪同下,实地调研了宁夏社会福利院,并走进病区与患者面对面交流,听取他们对福利院工作的意见建议。随后调研了金凤区福通社区,详细了解社会救助、基层组织建设、社区服务等工作,并饶有兴趣的参观了社区警务室、健身室、娱乐室、舞蹈室,对做好社区管理服务工作提出了要求。

  在实地调研结束后,许尔锋副主席来到民政厅,召开了民政厅领导班子成员,处、室(局、中心)及厅属单位主要负责人座谈会,听取了民政厅基本情况和2017年民政重点工作安排的汇报。会上,许尔锋副主席充分肯定了近几年来民政工作取得的成绩。许尔锋副主席强调,要进一步增强做好民政工作的责任感和使命感,坚持问题导向,将中央、自治区有关要求和宁夏实际紧密结合,落实好各项惠民政策,努力让群众有更多幸福感和获得感。要按照求创新、善落实、增实效的要求做好今年各项工作,在保障和改善民生上有新作为,在加强和创新社会治理上有新突破,在服务国防和军队建设上有新举措,在强化和提供社会服务上有新成效。要加强队伍建设,坚持对党忠诚、为民负责,改进工作作风,营造民政工作公开、公平、公正的氛围,善事善作善为,推动民政工作再上新台阶。

  民政厅党组书记、厅长杜正彬对落实许副主席讲话提出三点要求:一是牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,准确把握精神实质,明确目标任务,提振工作信心,切实做好保障困难群众生活、推进城乡社会治理,服务国防建设和军队改革、强化社会服务等重点工作。二是树立新理念、打开新思路、寻找新办法,强化担当意识,对中央和自治区明确的防灾减灾救灾体制机制改革、退役士兵安置制度改革、养老服务市场化改革、社会组织管理制度改革、基层社会治理改革等重大部署,积极探索用改革的思路和创新的办法解决问题。三是结合民政工作实际,对重点工作、项目提前谋划,细化目标任务和工作措施,制定推进计划和督查计划,落实工作责任,明确办理时限,不断推动工作有创新、出亮点、上台阶。

许尔锋副主席在宁夏社会福利院调研工作

许尔锋副主席在宁夏社会福利院调研工作

许尔锋副主席在福通社区调研工作

许尔锋副主席在福通社区调研工作

许尔锋副主席在座谈会上作重要讲话

许尔锋副主席在座谈会上作重要讲话

座谈会现场1

座谈会现场

座谈会现场2

座谈会现场

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507