工作动态

民政厅举办全区乡镇(街道)干部社会救助工作培训班

文章来源:救助处 | 2017-03-03

  为贯彻落实《国务院办公厅关于加强困难群众基本生活保障有关工作的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》和自治区党委李建华书记在《当前民族贫困地区精准扶贫中需要关注的几个问题》调研报告上的批示精神,进一步提高全区乡镇(街道)干部社会救助工作规范管理水平和经办能力,2月22日至24日,自治区民政厅在宁夏财政干部教育中心举办了全区乡镇(街道)干部社会救助工作培训班。全区各市县民政局分管局长、乡镇(街道)负责同志共计300人参加了培训。

  培训班上,民政厅救助处和救灾处对城乡低保、医疗救助、特困供养、临时救助、灾民救助和农村低保与扶贫开发有效衔接、资金管理等政策进行了解读。通过培训,使乡镇(街道)干部进一步深化了对各项社会救助政策的理解,提高了政策水平和业务能力。

  自治区民政厅党组成员、副厅长王万虎出席了培训班并讲话,王万虎副厅长指出,社会救助工作关系广大人民切身利益,重点在基层,对象在基层,落实也在基层,全区县级民政部门和乡镇(街道)要全面贯彻落实中央和自治区的决策部署,做好农村低保与扶贫开发政策的有效衔接、综合运用各项救助政策保障困难群众基本生活、推进社会救助信息系统的应用、加强社会救助领域违规违纪问题的责任追究为重点内容,扎实推进我区社会救助工作上台阶。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507