工作动态

自治区老龄办推动涉老社会组织发挥为老服务作用

文章来源:自治区老龄办 | 2017-03-03

  为加强对社会组织的引导与管理,鼓励他们积极参与养老服务工作,提高为老服务的能力。2月24日,自治区老龄办召开2017年业务主管社会组织工作会议。

  会议组织学习了党中央领导关于加强老龄工作的指示、批示和重要讲话精神;深入学习理解了社会组织相关法律法规和制度规范,以及社会工作者在社会组织开展工作中的应用。自治区民政厅副厅长、宁夏社会组织总会会长李俊章到会指导,自治区民政厅党组成员、老龄办常务副主任李作忠作了讲话,自治区民间组织管理局局长彭荣军和民政厅社会工作处副处长耿志新就社会组织和社会工作有关政策规定作了讲解。宁夏全天候智能化社区服务中心、宁夏邦尼老年护理服务中心等4家社会组织负责人,针对提高为老服务水平进行了交流发言。

  目前,自治区老龄办业务主管的社会组织共计19个,涉及老年产业管理、机构养老、居家养老服务、关爱护理服务、老年医疗保健、老年文化娱乐、老年体育、老年旅游、基金会等9个方面。近年来,19个社会组织严格遵守国务院《民办非企业登记管理条例》有关规定,按照《章程》核准的业务范围开展了形式多样的为老服务活动。

  李作忠在讲话中充分肯定了各社会组织近年来所取得的成绩,代表自治区民政厅、老龄办对各涉老社会组织为我区老龄事业发展做出的积极贡献表示衷心的感谢。并且从加强学习、坚持党对涉老社会组织工作的领导,加强协作配合、构建大老龄工作格局,加强涉老社会组织自身建设、提高为老服务水平3个方面对涉老社会组织作用的发挥提出了具体要求。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507