工作动态

中国地名学会监理工作组在我区开展第二次全国地名普查监理和质量评定工作

文章来源:地名办 | 2017-03-13

  2017年2月12日至16日,受国务院第二次全国地名普查领导小组办公室委托,中国地名学会监理工作组对我区永宁县、惠农区、红寺堡区、隆德县、海原县的地名普查开展了普查监理和质量评定工作。

  监理工作组通过听取汇报、调阅地名普查文件资料、外业实地踏勘等形式,从组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表、检查验收、普查档案等8个方面,对五县(区)地名普查工作进行了科学测评,并详细了解五县(区)第二次全国地名普查工作的进展情况。

  中国地名学会监理工作组理事张清华同志针对五县(区)地名普查情况指出:要采取有力措施,加快地名普查进度;要做好地市、自治区的全面核查、验收和成果上报工作,为迎接国务院地名普查办的全面审核、复验做好准备。

  在普查监理和质量评定工作过程中,自治区地名普查办主任李波强调指出,今后要在实际工作中将地名普查进度与成果转化利用相结合,创新地名工作,加快推进普查成果转化利用的步伐,通过提高地名法制化、标准化、信息化水平,使地名效益更快的转化为社会效益,更好的为社会提供地名公共服务。

20170216093717

中国地名学会监理工作组在我区开展第二次全国地名普查监理和质量评定工作

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507