工作动态

民政厅调研组赴吴忠市调研民政工作

文章来源:核对中心 | 2017-03-13

  3月7日—9日,民政厅副厅长王万虎带领救助处、核对中心相关负责人到吴忠市利通区、青铜峡市、盐池县调研社会救助、敬老院建设、社会救助家庭经济状况核对工作。

  3月7日上午, 调研组一行到吴忠市民族敬老院实地走访,详细询问敬老院建设和运营管理情况,查看了吴忠市和利通区两级开展社会救助家庭经济状况核对资料,与吴忠市和利通区民政局就相关工作进展情况座谈交流。王万虎副厅长对吴忠市和利通区民政与金融机构对接,实现核对银行信息共享工作和民族敬老院精细化管理给予充分肯定,建议下一步应该针对失能、半失能五保对象认真研究集中供养思路与方案。对吴忠市社会救助家庭经济状况核对中心在人员编制紧张、工作量大的情况下,充分发挥主观能动性,负重拼搏、爬坡越坎,核对工作取得突破成绩给予充分肯定,并对核对机构人员编制不到位提了具体要求。随后,调研组一行马不停蹄到青铜峡市新建敬老院和老年活动中心实地调研。王万虎副厅长强调:一是要加快在建敬老院等养老设施的建设进度,及时投入运营发挥效益;二是要加强特困人员的安全管理,及时对失能、半失能和失智特困人员进行摸底排查,将最困难的对象进行集中供养;三是要加快民政云社会救助系统和核对信息系统的运用,提高工作效率。

  8日,调研组先后到盐池县新建敬老院、中心敬老院、如家互助幸福养老院、北塘新村文化大院、花园社区老年人日间照料中心调研并召开座谈会,听取对社会救助、敬老院建设、核对工作进展情况的意见建议。王万虎副厅长对盐池县高度重视核对工作,增加人员编制,列入专项经费,核对工作规范有序、核对信息系统高效运行给予充分肯定;对盐池县在社会救助工作和积极引进社会力量参与养老工作的做法给予了高度肯定并提出建议。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507