工作动态

自治区民间组织管理局组织召开中央财政支持社会组织参与社会服务项目专家评审会议

文章来源:民间组织管理局 | 2017-03-10

  3月6日,自治区民间组织管理局在自治区民政厅十楼会议室组织召开中央财政支持社会组织参与社会服务项目专家评审会议。根据民政部办公厅印发的《2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案》等有关要求,民间组织管理局在“民政厅协同网”“宁夏社会组织网”面向全区社会组织发布项目征集申报公告,制定评审工作方案,发布评审工作通知,明确评审条件、评审程序,采用公开、竞争性方式组织专家评审。评审过程中,评委根据评审标准对各项目进行量化打分,由自治区民政厅机关党委、监察室、法规处、财务处工作人员全程监督。

  今年的评审工作着重突出“一个重点、五个优先”的原则,重点审查申报单位资质条件、项目基本内容、预算支出明细情况;优先考虑面向民生、面向群众、面向基层、面向贫困地区,发挥实际作用的项目;优先考虑在特定领域发挥独特作用、具有典型示范作用的项目;优先考虑体现社会组织特色的项目;优先考虑项目配套资金比例高的项目;优先考虑党建工作规范的社会组织申请的项目。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507