工作动态

宁夏5个先进典型入选2016年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”

文章来源:社会工作处 | 2017-04-14

  近期,中共中央宣传部、中央文明办、民政部等11部委公布了2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动名单,我区5项光荣上榜。宁夏聋人协会、宁夏精神残疾人及亲友协会志愿者万江被推选为“最美志愿者”,石嘴山市志愿者协会被推选为“最佳志愿服务组织”,中卫市中宁县张艳琴关爱留守儿童志愿服务项目被推选为“最佳志愿服务项目”,银川市兴庆区凤凰北街街道崇安社区、吴忠市利通区金星镇金花园社区被推选为“最美志愿服务社区”。

  宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选活动,是由中共中央宣传部、中央文明办、民政部等11个部委联合组织开展的,每年举办一次,在全国范围内经过宣传发动、逐级审核、择优推荐和集中展示、群众投票、专家评审、网上公示等,推选出群众认可、事迹突出、影响广泛的100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区,旨在通过示范带动,引领志愿服务规范化、制度化、常态化发展。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507