工作动态

2016年全国“老有所为”先进典型公布我区孙仙梅成为全国楷模

文章来源:自治区老龄办 | 2017-04-14

  近日,全国老龄办公布2016年全国“老有所为”先进典型人物推选结果,银川市西夏区老年综合服务中心负责人孙仙梅被推选为“全国老有所为楷模”,宁夏邦尼老年服务中心主任吴玉霞被推选为“全国老有所为先进典型人物”。

  “全国老有所为楷模”和“全国老有所为先进典型人物”是发挥老年人积极作用的先进典型,是支持、参与、宣传“老有所为”的典型代表。他们在社区拥军、老年协会建设、老年教育、扶贫创业、关心下一代、学习雷锋、志愿服务、“银龄行动”、守边护边等领域,发挥了对社会成员的言传身教作用和传帮带作用,充分展现了在开创社会新风、弘扬传统文化、化解社会矛盾、维护社会稳定的经验优势和威望优势,以老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,不忘初心,继续前进,为广大老年人树立了学习的榜样,也为全社会注入了正能量。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507