工作动态

全区核对业务暨系统应用培训班在银川举办

文章来源:核对中心 | 2017-04-18

  为加强核对业务交流,提高核对工作人员系统应用水平,4月13日至14日,自治区民政厅在银川市举办了全区核对业务暨系统应用培训班。自治区民政厅副厅长王万虎出席开班式并致辞;上海市居民经济状况核对中心主任吴江、自治区工商局有关人员应邀到会授课;全区各市、县(区)民政局分管领导、核对中心负责人和核对信息系统操作人员,民政厅相关处室负责人、自治区核对中心全体人员共90余人参加了培训。

  王万虎副厅长在开班致辞中对我区核对工作开展近三年来取得的成绩给予了充分肯定,并从切实发挥好核对在精准扶贫兜底保障工作中的重要作用、继续扩大核对信息系统部门数据共享范围、加快推进核对行业标准化建设、不断加强核对工作监管力度四个方面对今后一个时期的核对工作提出了要求。吴江主任介绍了上海居民经济状况核对信息交换及数据利用情况;自治区工商局有关专家演示了国家企业信用信息公示系统操作应用;万达信息公司工程师对核对信息系统建设情况做了详细说明;核对中心有关人员进行了核对制度与规范化建设授课。吴忠市、盐池县、灵武市、西吉县分别就本地区开展核对工作总结的好经验好作法进行了分享交流。此次培训班时间紧凑、内容丰富、可操作性强。通过培训,全体学员进一步开阔了思路、增长了知识,掌握了核对信息系统实务操作方法,增强了做好核对工作的信心,提升了核对业务能力和水平,有力推动了全区核对工作可持续发展。

培训班现场1_副本

培训班现场

民政厅党组成员副厅长王万虎致辞_副本

民政厅党组成员、副厅长王万虎致辞

上海市居民经济状况核对中心主任吴江到会授课_副本

上海市居民经济状况核对中心主任吴江到会授课

县区代表作经验交流_副本

县区代表作经验交流

 

 

 

 

 

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507