工作动态

许尔锋副主席要求“全面提升养老服务水平”

文章来源:自治区老龄办 | 2017-05-05

  5月3日,自治区老龄工作委员会第八次全体会议在银川召开。此次会议是自治区老龄委调整充实成员单位后召开的第一次会议,会议传达学习了习近平等中央领导同志关于加强老龄工作的重要指示、重要讲话及全国老龄委第十九次全委会精神;审议通过了《宁夏回族自治区老龄工作委员会工作制度》和《自治区老龄委2017年工作要点》。自治区老龄委副主任、民政厅厅长杜正彬作了老龄工作报告,全面总结了十八大以来我区的老龄工作,对今后几年的老龄工作进行安排部署。自治区副主席、自治区老龄工作委员会主任许尔锋主持会议并作了重要讲话。

  许尔锋副主席指出,党的十八大以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,各地、各部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对老龄工作和养老事业发展的重要指示精神,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,不断完善政策措施,持续加大工作力度,狠抓任务目标落实,推动了全区老龄事业实现新的发展。

  许尔锋副主席强调,要深刻认识老龄工作的重要意义,进一步加强老龄事业发展的组织保障,将人口老龄化的压力转化为促进全区社会经济发展的动力。要注重改善民生,着力提升老年人生活质量,让老年人生活的更有尊严;要注重老有所养,着力加快养老服务基础建设,全面提升宁夏养老服务整体水平;注重身体健康,着力加强老年人健康促进工作,让更多的老年人健康快乐;注重市场导向和行业自律,着力加快老龄产业和社会组织发展,满足老年人多层次、多样化的需求。

  自治区发展改革委、教育工委、科技厅、民政厅、司法厅、人力资源和社会保障厅、国土资源厅、卫生计生委等31个成员单位负责同志参加了会议。

自治区副主席、自治区老龄工作委员会主任许尔锋主持会议并作讲话_副本

自治区副主席、自治区老龄工作委员会主任许尔锋主持会议并作重要讲话

自治区老龄委副主任、民政厅厅长杜正彬作工作报告_副本

自治区老龄委副主任、民政厅厅长杜正彬作工作报告

会议现场_副本

会议现场

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507