工作动态

民政厅党组书记妥永苍希望青年干部“甘于吃苦、勤于思考、善于钻研”

文章来源:人事与老干部处 | 2017-05-05

  为庆祝“五四”青年节,深化“两学一做”学习教育,进一步总结青年干部培养工作的经验和做法,深入了解青年干部工作、思想和学习情况,加强与青年干部间的沟通交流,充分听取青年干部的意见建议。5月4日上午,自治区民政厅召开青年干部代表座谈会。党组书记妥永苍出席会议并作了重要讲话。厅机关及厅属事业单位28名青年干部代表参加了座谈会,厅党组成员、副厅长佘瑞东主持座谈会。

  座谈会上,人事与老干部处从年龄结构、培训教育、选人用人、从严监管四个方面通报了民政厅近年来青年干部培养的主要做法和成效。8名青年干部代表结合本职工作,互相交流经验和心得,内容涉及驻村扶贫、“三同”锻炼、角色适应、个人成长、社会工作等方面,并就加强青年干部培养、深化“两学一做”学习教育、推进民政工作科学发展提出了自己的建议和想法。

  在认真听取青年干部代表发言后,妥永苍书记强调培养选拔优秀青年干部是领导班子和干部队伍长远建设的基础工作,是加快民政事业持续健康发展的重要助力,并结合自己的成长经历、工作经验和心得就青年干部如何成长、成才与参会人员进行分享和交流。同时,要求全厅青年干部要甘于吃苦,脚踏实地,务实肯干,一步一个脚印,不能追求走捷径、一劳永逸;要宽容量解,重视发挥集体力量,与同事和睦相处,合作共事;要勤于思考,善于钻研,谦虚学习借鉴他人长处,时常反躬自身不足,注重理论与实践相结合,为推动民政事业改革发展做出新的贡献。

民政厅党组书记妥永苍出席会议并作重要讲话1

民政厅党组书记妥永苍出席座谈会并作重要讲话

民政厅党组成员、副厅长佘瑞东主持座谈会2

民政厅党组成员、副厅长佘瑞东主持座谈会

座谈会现场3

座谈会现场

座谈会现场4

座谈会现场

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507