工作动态

自治区民政厅联合社会组织赴南部山区学校开展“六一”慰问活动

文章来源:人事与老干部处、民间组织管理局 | 2017-06-01

  深化“两学一做”学习教育活动,充分体现自治区民政厅党组、全体党员干部职工和广大社会组织对贫困地区少年儿童的关爱和教育事业的关心,在“六一”国际儿童节前夕,自治区民政厅佘瑞东副厅长带领相关处室人员和部分全区性社会组织负责人一行40余人,到红寺堡大河乡石炭沟村小学、龙源村小学、幼儿园和隆德县张程乡中心小学、幼儿园及泾源县六盘山镇集美小学等地组织开展慰问活动。慰问组带去了9.5万元慰问金和价值20余万元的物资,其中有书包500个,文具盒、笔、直尺、橡皮等学习用品2000余套,运动鞋500双,乒乓球拍、羽毛球拍各60副、球各120个,跳绳、象棋、跳棋、五子棋、毽球各200个,足球、篮球、排球各60个,校服270套,酸奶、牛奶各50箱,各种书籍2000多本等。并与学校师生组织了联谊联欢,民政厅的干部为师生表演了节目,受到了当地政府和全体师生的热烈欢迎。在张程乡中心小学慰问中,佘瑞东说,童年是人生中求知欲望最为旺盛的时期,希望孩子们从小养成热爱科学和生活的习惯,认真学习,为实现中国梦贡献自己的力量。

  这次慰问活动是自治区民政厅推动社会组织参与脱贫攻坚的一次有益尝试,为社会组织了解区情、民情搭建了平台,加强了社会组织之间的沟通交流,有效地激发了贫困地区少年儿童自立自强、发奋学习的进取精神。宁夏消防协会、宁夏保险行业协会、宁夏公益慈善事业促进会、宁夏燕宝慈善基金会、宁夏女企业家协会、宁夏传统文化交流促进会、宁夏江苏商会、宁夏企业发展促进会、宁夏福建总商会、宁夏四川商会、宁夏旗袍协会、宁夏嘉阳职业技能培训中心、宁夏宁居通智能化社区服务中心、宁夏安琪爱心基金会、宁夏众和慈善基金会、宁夏天童美语培训学校等16家全区性社会组织参加慰问。

红寺堡区大河乡龙源小学慰问现场 071_副本

红寺堡区大河乡龙源小学慰问现场 

红寺堡区大河乡石炭沟小学慰问现场_副本

红寺堡区大河乡石炭沟小学慰问现场

民政厅干部表演节目_副本

民政厅干部表演节目

向隆德县张程乡中心小学学生发放慰问品_副本

向隆德县张程乡中心小学学生发放慰问品

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507