工作动态

宁夏2017年城市社区治理示范培训班圆满结束

文章来源:基层政权和社区建设处 | 2017-06-01

  为进一步提高我区城市社区工作水平,推动我区城市社区治理体制改革创新,5月22日至26日,自治区民政厅在中国社区建设培训基地(杭州)举办宁夏2017年城市社区治理示范培训班,学习观摩和交流探讨社区治理服务创新的前沿问题。各市、县(区)民政局社区建设工作人员、部分社区“两委”负责人及厅相关处室工作人员共117人参加了此次培训。

  培训班上,来自南开大学周恩来政府管理学院教授唐忠新、上海大学社会学系教授顾骏、东北大学文法学院院长张雷等专家学者,围绕城市基层社会治理热点问题解析、社区协商理念与方法、社区工作创新等内容,将前沿理论与典型案例相结合,旁征博引,深入浅出,为全体学员做好生动的专题讲座。来自杭州市上城区明德公益事业发展中心主任阎军楠和杭州市上城区上羊市街社区书记(主任)邹紫娟,向大家分享了社区社会组织培育和社区工作实践经验。培训期间,学员们还实地考察了中国社区建设展示中心、杭州市滨江区浦沿街道彩虹社区、杭州市江干区凯旋街道景昙社区。参训学员们表示,通过此次培训,开阔了视野、更新了观念、理清了思路,切实增强了干好工作的信心,在今后工作中将注重理论与实际相结合,为推进社区治理创新发挥更大的作用。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507